Харьков и вся Украина под ударом российских ракет

Утром сегодня, 16 декабря, рашистские захватчики предприняли очередную массированную ракетную атаку по Украине. В небе баллистические ракеты. Харьков и Харьковскую область обстреливают С-300 из Белгорода. В городе полностью отключены электроснабжение, не работает метро и городской электротранспорт. В настоящее время воздушная тревога объявлена по всей Украине.

Об этом Харків Times узнал из официальных сообщений, сообщений в СМИ и соцсетях и собственного опыта.

«Харьков обесточен, но работают все «Пункти Незламності», где можно согреться, подзарядить телефон, там есть горячий чай и интернет. Выстоим и победим!», — только что сообщил в Telegram мэр города Игорь Терехов.

Также обесточены Полтава и Сумы. Под ударом вражеских ракет Киев. По последним данным, российские ракеты летят в направлении Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. В Кировоградской и Черкасской областях применены специальные графики аварийных отключений. Света и тепла нет в Кременчуге.

Как сообщал в Telegram глава ХОВА Олег Синегубов, были нанесены три удара по критической инфраструктуре Харьковской области. В частности, в Чугуевском районе.

«Оккупанты нанесли 3 удара по критической инфраструктуре Харьковщины. По предварительной информации, пострадавших нет. Есть попадание в объекты критической инфраструктуры в Чугуевском районе. Предварительно – без пострадавших. Возможны перебои с электроснабжением», — написал глава ХОВА.

Как сообщают в «Харьковоблэнерго», вся Харьковская область также обесточена.

Согласно сообщению «Укрзалізниці», «по причине повреждения энергетической инфраструктуры ряд железнодорожных участков в Харьковской, Кировоградской, Донецкой и Днепропетровской областях обесточен».

«Пока пассажирские электропоезда в этих регионах будут двигаться под резервными тепловозами. Сохраняйте спокойствие, следите за обновлениями информации на официальных каналах Укрзалізниці и вокзалах. Посадка и высадка идет через подземные переходы», — говорится в сообщении.

В Киеве продолжают раздаваться взрывы. По сообщению мэра Киева Виталия Кличко, в частности, под ударом оказались Деснянский и Голосеевский районы столицы.

Как сообщал Харків Times, днем вчера, 15 декабря, российские захватчики двумя ракетами С-300, запущенными из белгородской области рф, разрушили заброшенное складское помещение в Холодногорском районе Харькова.