«Блок Кернеса» в облсовете остался без Кернеса

Кирилл Кернес, два месяца назад отстраненный от руководства фракцией «Блок Кернеса – Успешный Харьков» в облсовете, покинул фракцию.

Об этом Харків Times узнал из сообщения на странице политика в Facebook.

По словам Кирилла Кернеса, такое решение он принял из-за того, что коллеги по фракции перестали работать на успех Харьковщины.

«К большому сожалению коллеги перестали быть соратниками, а честь и достоинство для некоторых из них превратились в пустой звук. Фракция перестала работать на успех Харьковщины. Ее решения все чаще не имеют ничего общего с развитием громад и защитой их интересов. Обидно, но областная фракция потеряла субъектность и начала откровенно управляться извне.», — написал Кирилл Кернес.

Он подчеркнул, что выход из фракции, носящей имя его отца –, не означает прекращения политической деятельности.

«Я пришел в областной совет помогать людям. В своей депутатской деятельности я всегда стремился, чтобы мои голосования, решения и действия были обусловлены соображениями целесообразности, эффективности и максимальной пользы общинам. Будьте уверены, я буду делать это и за пределами фракции», — сообщил он. Кирилл Кернес.

Как сообщал Харків Times, 6 октября, на своем заседании фракция «Блок Кернеса – Успешный Харьков» в Харьковском областном совете отстранила от должности руководителя Кирилла Кернеса. Это место занял директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов.