Из-за российского обстрела люди потеряли жилье – мэр Чугуева Минаева (фото)

Фото: Галина Мінаєва/Telegram

В результате обстрела окрестностей Чугуева Харьковской области в ночь на сегодня, 2 декабря, частично разрушена жилая пятиэтажка. К счастью, обошлось без жертв.

Об этом Харків Times узнал из сообщения в Telegram мэра Чугуева Галины Минаевой.

«Слава Богу, на этот раз обошлось без погибших, хотя взрыв наделал немало бед. Есть раненые, уничтожено имущество многих жителей города», – написала Минаева.

Теперь нужно демонтировать аварийные конструкции, восстанавливать поврежденные коммуникации и обеспечить жильем потерявших его жителей.

«Все эти вопросы будем решать с максимальной оперативностью», — заверяет мэр Чугуева.

Представитель Харьковской областной военной администрации сообщила журналистам, что в жилую пятиэтажку в Клугино-Башкировке россияне ударили ракетой С-300.

В результате попадания ранены две женщины, одну из них госпитализировали, другой медики оказали помощь на месте.

«Пожара не было, есть частичные разрушения. По словам людей, на верхних этажах никто не жил», – рассказала представитель ХОВА.

Как сообщили Харків Times в Харьковской областной прокуратуре, по этому обстрелу уже начато досудебное расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК).

«Вражеская ракета попала в крышу пятиэтажки: разрушены 5 и 4 этажи. Получили ранения 24-летняя и 67-летняя женщины. По предварительной информации, оккупанты обстреляли город ракетами типа С-300 из белгородской области рф», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщал Харків Times, в ночь на сегодня, 2 декабря, ракета, вылетевшая из российского белгорода, попала в жилую пятиэтажку в селе Клугино-Башкировка близ Чугуева Харьковской области.