В Харькове задержана уже третья изменница из купянской налоговой – ДБР (видео)

Правоохранители в Харькове задержали очередную сотрудницу Купянской государственной налоговой, которая сотрудничала с российскими захватчиками и собирала с людей «налоги» в пользу рф.

Об этом Харків Times сообщили в Теруправлении Государственного бюро расследований в г. Полтаве.

«После того, как в Купянск зашли вооруженные формирования рф, изменница сразу пошла с ними договариваться, рассказала, что работала в местной налоговой и может предоставить данные местных налогоплательщиков. За это женщину взяли в оккупационную администрацию. Она помогала захватчикам вести документооборот, а также собирать «дань» с местного населения под видом налогов», – говорится в сообщении.

После освобождения Купянска Силами обороны Украины женщина сбежала в Харьков, но укрыться в областном центре ей не удалось. В настоящее время беглянке уже сообщили о подозрении в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК). Ей грозит вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

«Раньше ДБР задержало двух других налоговых сотрудниц из Купянска. Они также активно помогали захватчикам копить деньги», — отметили в ДБР.

Как сообщал Харків Times, в середине октября правоохранители задержали подозреваемую в госизмене главного государственного инспектора Купянского отдела налогов и сборов Главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области. Во время оккупации она добровольно перешла на сторону врага и под видом налогов отбирала для оккупантов деньги у местных предпринимателей.

В начале октября на государственной измене, совершенной в условиях военного положения, поймали также бывшего руководителя подразделения и двух инспекторов Купянского и Изюмского отделов Главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области.