Кабмин выделил 70 млн грн на восстановление теплоснабжения в Харькове

Фото: suspilne.media

Кабинет Министров Украины выделил из резервного фонда государственного бюджета 70 млн грн на восстановление поврежденной в результате вражеских обстрелов ТЭЦ-3 коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети».

Об этом Харків Times узнал из сообщения Министерства развития общин и территорий.

Соответствующее распоряжение Правительство приняло на заседании 27 сентября.

«Сегодня правительство выделило 70 млн грн на восстановление поврежденной врагом ТЭЦ-3 КП «Харьковские тепловые сети». Это позволит восстановить теплоснабжение для горожан и обеспечить своевременное начало и постоянное прохождение будущего отопительного периода», — говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что в результате артиллерийских и ракетных обстрелов ТЭЦ-3 получила значительные повреждения. В частности, разрушены здание котлотурбинного цеха и энергетическое оборудование, повреждены паровые котлы, выведено из строя электрическое оборудование трансформаторной подстанции.

Для восстановления объекта уже разработан план ремонтно-восстановительных работ.

Как сообщал Харків Times, российские оккупанты ежедневно обстреливают Харьков и область, разрушая критическую инфраструктуру. Так, вечером 27 сентября рашисты ударили по Харькову с территории белгородской области РФ ракетами типа С-300. В результате обстрела возник масштабный пожар, который потушили спасатели, и исчезло электричество в части города. Через 15 часов после обстрела света нет в части Шевченковского и Холодногорского районов города, хотя энергетики пытаются возобновить поставки как можно скорее. Также некоторое время в городе не работали номера экстренных служб.