Рашисты ударили по Харькову ракетами. На месте одного из попаданий разгорается пожар

Фото: Сергій Бобок/Харків Times

Вечером сегодня, 27 сентября, около 20:50 рашистские оккупанты с территории белгородской области рф нанесли по Харькову несколько ракетных ударов. В результате в городе возник пожар и в части города исчезло электричество.

Об этом Харків Times узнал из сообщения мэра Харькова Игоря Терехова в Telegram.

«Три прилета по Харькову. Ударили по Холодногорскому району, по предварительной информации поврежден инфраструктурный объект. В некоторых районах города нет света», – сообщил Терехов.

Несколько позже начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов уточнил, что в результате рашистского ракетного удара «есть перебои с электроснабжением, нарушена связь с линией вызова экстренной помощи по номеру «103». Медики готовы принимать вызовы по номеру «112».

Чрез некоторое время город выдержал еще несколько ракетных попаданий, об одном из них сообщил Терехов, о других – местные соцсети. Звуки взрывов были слышны в городе.

Пока без электричества остается часть Шевченковского и Холодногорского районов города.

«На местах работают все профильные службы. К этой минуте пострадавших нет. Информация уточняется», – отмечает Синегубов.

Жителей призывают не покидать укрытий.

Фото: Сергій Бобок/Харків Times

Как сообщал Харків Times, в течение суток 26-27 сентября российские подонки нанесли массированные удары по пяти районам Харьковской области. В результате обстрелов погибли девять мирных жителей, в том числе – ребенок. Также повреждены частные дома, хозяйственные постройки, гаражи и магазины.