Утром россияне ударили из РСЗВ «Ураган» по Салтовке – один человек погиб (фото)

В понедельник, 1 августа около 7:00 российские оккупанты нанесли артиллерийский удар по Салтовскому району города Харькова. Вражеские снаряды попали у многоэтажных домов и остановки общественного транспорта.

Об этом Харків Times сообщили в Нацполиции области.

В результате обстрела получили ранения двое мужчин – 30 и 72 лет. Их доставили в больницу, где умер 72-летний пострадавший, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Также в результате обстрела повреждены фасады домов, окна квартир, автомобили.

Следственно-оперативная группа проводит осмотр места очередного преступления россиян, изымает обломки боеприпасов, опрашивает очевидцев.

«На месте обнаружен газогенератор реактивной системы залпового огня «Ураган» калибра 220 мм», — рассказали в полиции.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 438 УК (нарушение законов и обычаев войны).

Это не первый случай, когда российские военные целенаправленно обстреливают из РСЗО остановки общественного транспорта в Харькове. Враг намеренно бьет в утренний час пик, когда на остановках собирается много людей, которым нужно ехать на работу, или по своим делам.

Как сообщал Харків Times, в результате обстрела, который российские оккупанты совершили утром сегодня, 20 июля по транспортной остановке в Салтовском районе Харькова, есть погибшие и раненые.

В результате обстрела остановки общественного транспорта возле рынка Барабашово в Харькове 21 июля также погибли и были ранены люди.

После этих террористических ударов по мирным жителям власти Харькова приняли решение установить в городе новые остановки общественного транспорта, которые в то же время являются укрытиями на случай обстрела.