За сутки в Харьковской области от российских обстрелов погибли два человека, восемь ранены

Фото: Сергій Бобок / Харків Times

В течение суток, 27 июля в результате российских обстрелов в Харьковской области погибли полицейский и мирная жительница, еще восемь гражданских были госпитализированы.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

За прошедшие сутки враг наносил удары по Харьковскому, Чугуевскому, Изюмскому районам. В результате обстрелов повреждены жилые дома, хозпостройки, объекты промышленности и инфраструктура. По информации пресс-службы ГСЧС области, больше всего от вражеских атак пострадали Циркуновская и Чугуевская громады, где в общей сложности произошло 12 пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

По Циркунам оккупанты нанесли по меньшей мере шесть артиллерийских ударов.

«В течение суток в области от вражеских обстрелов погибли 2 человека – полицейский и гражданская женщина в Чугуевском районе. Госпитализированы в течение суток 8 человек, пятеро из них в Чугуевском районе, один человек ранен в Харьковском районе, еще двое ранены в Изюмском», — рассказал глава области.

26-летний сержант полиции погиб во время рашистского обстрела из РСЗО здания ТЭЦ и расположенного рядом жилого массива в пгт Печенеги Чугуевского района. В результате удара на ТЭЦ произошел масштабный пожар.

.В Изюмском районе из-за обстрелов горело поле пшеницы.

На линии столкновения продолжаются интенсивные боевые действия. В районе Старого Салтова россияне наносили удары с помощью двух вертолетов Ми-8. В районе Изюма зафиксированы обстрелы возле Курульки, Дубровного, Норцевки, Лозовой, Гусаровки, Грушувахи, Вернополья и Мосьпанового.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области утром 28 июля российские оккупанты накрыли огнем ТЭЦ и жилой массив. В результате российского обстрела погиб полицейский, двое мирных жителей получили ранения. Погибший сержант полиции поступил на службу в 2015 году.