Российские ракеты повредили еще один памятник архитектуры в Харькове и ранили мужчину (фото)

Фото: Сергій Бобок / Харків Times

29 июля около четырех часов утра российские оккупанты совершили очередную ракетную атаку на Харьков и область. В результате обстрела повреждены здания в центральной части Харькова и пищевое предприятие в Богодухове, также пострадал 71-летний мужчина.

Об этом Харків Times узнал из сообщений главы Харьковской ОВА Олега Синегубова и Харьковской областной прокуратуры.

«Около 4 утра враг нанес ракетные удары по центральной части Харькова. Поврежден двухэтажный дом и помещение учебного заведения. Враг ударил по еще одному памятнику архитектуры. На месте работают спасатели. Медики оказали помощь находившемуся рядом 71-летнему прохожему», – рассказал глава области.

Следственно-оперативные группы производят осмотр мест прилета рашистских ракет. Следователи изъяли обломки металла, рассказал начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов.

«На месте обнаружены фрагменты металла, предварительно — ракета ЗРК С300», — сообщил Сергей Болвинов.
В результате удара по Богодухову на пищевом предприятии произошел пожар. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. При процессуальном руководстве Богодуховской окружной прокуратуры Харьковской области начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Как сообщал Харків Times, в ночь с 27 на 28 июля российские оккупанты нанесли ракетные удары по предприятию в Немышлянском районе Харькова и парку Горького.

В результате удара по парку Горького пострадал ангар, где сотрудники хранили садовые принадлежности и новогодние украшения.