Харьковчанам, чьи квартиры пострадали от обстрелов, не будут начислять квартплату

Фото: Сергій Бобок/Харків Times

В Харькове КП «Жилкомсервис» прекращает начисление квартплаты горожанам, чьи дома или квартиры пострадали от боевых действий российских оккупантов.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

От оплаты услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий освободят жителей домов, конструктивные элементы которых пострадали во время войны.

Как сообщил директор КП «Жилкомсервис» Геннадий Малеваный, в этом месяце сотрудники предприятия разнесли первые квитанции за июнь, однако уже после этого многие квартиры и дома получили повреждения в результате непрекращающихся обстрелов.

«Постоянные военные действия и законодательно предусмотренный механизм расчета стоимости услуг приводят к тому, что оперативно учесть прекращение эксплуатации конкретного дома не всегда представляется возможным. В то же время КП «Жилкомсервис» в обязательном порядке проводит перерасчеты», — отметил директор предприятия.

Для проведения перерасчета владелец квартиры может обратиться по многоканальному телефону: 760-72-22, а также отправить письменное обращение или заполнить форму на сайте: https://zhks.kharkov.ua.

По информации горсовета, с начала широкомасштабного вторжения России в Украину в Харькове по состоянию на 23 мая было разрушено 3 482 дома разных форм собственности.

Как сообщал Харків Times, несмотря на постоянные обстрелы, в Харькове работают 225 супермаркетов и 35 рынков. Кроме того, открыто много небольших магазинов продовольственных товаров, бытовой химии, зоотоваров.