В Харьковской области из-за российских обстрелов горели дома, склад и поле пшеницы

Ілюстративне фото

За сутки с 8 по 9 июля спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС потушили 18 пожаров, вызванных российскими обстрелами. Горели жилые дома и пристройки, хозяйственные постройки, пшеница на поле, а также хвойная подстилка и трава на открытой территории.

Об этом Харків Times сообщили в ГСЧС области.

В течение суток в самом Харькове пожаров из-за вражеских обстрелов не было. В области от россиян больше всего досталось Чугуевскому району – семь пожаров. Пять возгораний, вызванных вражеским огнем, возникло в Изюмском районе и по три — в Харьковском и Богодуховском районах.

В результате российского обстрела на территории Циркуновской территориальной громады Харьковского района вспыхнули два дома. Пламя охватило 250 кв. м. В результате пожара пострадала женщина, ее доставили в городскую больницу.

На тушение этого пожара в 16:10 выехали три отделения ГСЧС на автоцистернах. В 17:55 спасатели его потушили.

Приблизительно в 16:16 из-за российских обстрелов загорелась крыша складского здания в Богодуховском районе области. Площадь пожара составила 500 кв.м. Ее потушили в 18.25.

Всего за сутки спасатели совершили 53 оперативных выездов, из которых:

  • на ликвидацию пожаров — 37, в т.ч. пожаров вызванных обстрелами — 18;
  • 4 выезда – для помощи работникам ЖКХ;
  • 1 – на аварийно-спасательные работы;
  • 5 — для оказания помощи населению;
  • 6 – другие выезды.

Пиротехники ГСЧС ликвидировали 21 неразорвавшийся вражеский боеприпас.

Как сообщал Харків Times, вечером 7 июля во время российских обстрелов в Немышлянском районе Харькова произошли пожары сразу по 6 адресам.