Ночью в Харькове было тихо, но с утра – уже громко

Фото: соцмережі

Утром сегодня, 9 июля, похоже, что в центре Харькова, раздался громкий взрыв. Предварительно – это был ракетный удар по одному из жилых районов города.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова и на собственном опыте.

«В Харькове в одном из жилых районов оккупанты нанесли, предварительно, ракетный удар. На месте работают все службы», — говорится в сообщении главы ХОВА.

Прошлая ночь в городе была тихой, россияне не присылали нам «подарочков из белгорода» и не обстреливали Харьков.

Зато досталось за прошедшие сутки Харьковской области.

«Этой ночью были попадания в Солоницевской общине, Харьковского района. Горела хвойная подстилка и шатер ресторанного комплекса. Также в 22:05 были попадания по открытой территории в Нововодолажской общине. На Изюмщине из-за обстрелов горела свалка, площадью 5 га. Также на Изюмщине произошло возгорание птицекомплекса. В Чугуевской, Сахновщинской, Слобожанской общинах горели поля ячменя, пшеницы. Общая площадь – более 25 га! Снова под обстрелами Золочевская община, возникали пожары в складских помещениях», — сообщает Синегубов.

На Харьковском направлении продолжаются активные боевые действия. Противник ведет оборонительные действия. Горячим остается Изюмское направление.

«Но наши защитники на своих позициях. Недалеко от Дементиевки наши бойцы дважды отбили штурмовые действия врага и отбросили его назад. Поддерживаем ВСУ и верим в победу!», – подчеркнул начальник ХОВА.

Как сообщал Харків Times, 8 июля в Харьковской области полицейские задокументировали очередное преступление российских оккупантов, целенаправленно уничтожающих гражданскую инфраструктуру. В Чугуевском районе области враг ударил ракетами по насосной станции.