В Изюмском районе из-за вражеских обстрелов горело поле пшеницы

Фото: ДСНС у Харківській області

За сутки с 5 по 6 июля спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС потушили девять пожаров, вызванных вражескими обстрелами. Горели трава, поле пшеницы, учебное заведение, жилые дома и админздание.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Больше всего досталось Харьковскому району области — здесь из-за российских обстрелов произошли три пожара. В Изюмском районе – два, и по одному в Немышлянском, Новобаварском, Киевском районах Харькова и Богодуховском районе области.

Российский боеприпас спровоцировал пожар на поле пшеницы вечером 5 июля в Изюмском районе, возле пгт Андреевка. На тушение огня выехали девять спасателей на двух автоцистернах. Когда они приехали на место происшествия, пламя охватило 500 кв.м. поля. Через один час спасатели потушили этот пожар.

Этой ночью оккупанты не оставили без внимания много раз обстрелянный ими город Дергачи. Очередной удар по городу рашисты нанесли в 23:21. В результате обстрелов вспыхнул двухэтажный жилой дом, гараж и три автомобиля. Площадь пожара составила 200 кв. Два отделения спасателей потушили пожар в 00:02 6 июля.

Всего за сутки спасатели совершили 26 оперативных выездов, из которых:

  • на ликвидацию пожаров — 19, в т.ч. пожаров вызванных обстрелами — 9, пожары по другим причинам — 10;
  • 2 выезда для проведения аварийно-спасательных работ;
  • 4 — для оказания помощи населению;
  • 1 – другие выезды.

Как сообщал Харків Times, в результате обстрела, который российские оккупанты совершили около шести часов утра 6 июля по городу Чугуеву, дотла сгорела автозаправочная станция.