Склонял к сотрудничеству с врагом – глава «народной милиции» Боровой попал под следствие

Украинские правоохранители открыли уголовное дело против своего бывшего коллеги, который всячески угождал оккупантам, и те назначили его новым руководителем так называемой полиции пгт Боровая Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По информации следствия, бывший правоохранитель после перехода на сторону оккупантов начал выполнять их требования. В частности, пытался склонить своих бывших коллег к сотрудничеству с «освободителями». Кроме того, мужчина должен гарантировать российской армии безопасное пребывание в оккупированной Боровой.

«В благодарность оккупанты назначили мужчину руководителем так называемого «Боровского отдела народной милиции».», — рассказали в прокуратуре.

По мнению украинских следователей, действия этого негодяя подпадают под ч.2 ст. 111 УК (государственная измена, совершенное в условиях военного положения). По факту госизмены начато расследование, мужчине заочно сообщили о подозрении в совершении этого преступления.

Как сообщал Харків Times, бывшему полицейскому из временно оккупированного Волчанска Харьковской области, добровольно перешедшему на сторону врага и возглавившему так называемую милицию города заочно сообщили о подозрении в государственной измене (ч.2 ст. 111 УК).