Несмотря на все, Харьковский педуниверситет набирает студентов и будет обучать их

Фото: Сергій Бобок / Харків Times

Харьковский национальный педагогический университет имени Г. С. Сковороды, несмотря на разрушения, нанесенные сегодня, 6 июля, российской ракетой из белгорода, готов учить будущих педагогов.

Об этом Харків Times сообщили в вузе.

«Несмотря на все трудности, которые, мы несомненно, преодолеем, Сковородиновский университет продолжает выполнять свою извечную миссию: готовить педагога – гражданина, патриота, профессионала», — заявил после ночного обстрела, разрушившего один из корпусов педуниверситета, ректор вуза Юрий Бойчук.

По его словам, абитуриентов приглашают «на все образовательные программы». Университет готов к новому учебному году и имеет возможность проводить учебный процесс в других корпусах и помещениях вуза. Хотя на Валентиновской дела плохи: разрушена часть здания, в том числе помещение научной библиотеки, музей истории университета, редакция газеты «Учитель», зал заседаний, несколько учебных аудиторий, а также площадка перед центральным входом в университет. Чудом уцелел памятник Григорию Сковороде, стоявший перед входом в корпус.

«Конечно, разрушенная часть учебного комплекса нуждается в восстановлении и требует времени и финансовых ресурсов. К этому будет привлечено все сковородиновское сообщество, наши международные партнеры и все, кому не безразличны образование и судьба нации. Вскоре, как и на протяжении многих лет, Григорий Савич со своего пьедестала будет созерцать жизнь нашего университета и его слова «Мы сотворим мир получший, созиждем день веселейший» и в дальнейшем будут вечно указывать путь каждому из нас», — говорит Бойчук.

Как сообщал Харків Times, 6 июля около 1 часов ночи в результате российского удара по Киевскому району Харькова было разрушено здание учебного корпуса Харьковского национального педагогического университета им. Григория Сковороды. Погиб 40-летний сторож.