Оккупанты ударили из артиллерии по Барвенковому — один человек ранен, еще одного ищут

26 июня около 2 ночи российские оккупанты обстреляли из артиллерии г. Барвенково Изюмского района Харьковской области. В результате обстрела получил ранение 61-летний местный житель.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По оперативной информации, российский снаряд упал на территорию частного дома, что привело к его разрушению. В результате обстрела пострадали по меньшей мере два человека — 61-летний мужчина получил ранения. Остается неизвестной судьба местной жительницы: правоохранители ищут ее под завалами дома.

Начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Первоочередные следственные действия совершают сотрудники Изюмского райуправления полиции ГУНП в Харьковской области. В дальнейшем материалы уголовного производства будут переданы в Управление СБУ в Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, в ночь на 26 июня российские изверги обстреливали жилые районы Харькова, в частности Холодногорский и Немышлянский. От обстрелов пострадали жилые дома, больница, автомобили, гаражи.