В Люботине следователи изъяли обломки ракеты, которая убила человека и ранила еще четырех (фото и видео)

17 июня в городе Люботин Харьковского района правоохранители осмотрели разрушенные в результате российского обстрела дома и опросили свидетелей. Предварительно установлено, что обстрел произведен крылатой ракетой «Калибр».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковской области.

По информации правоохранителей, удар был нанесен двумя ракетами. В результате удара, который рашисты совершили 28 марта около 12:30, погиб один человек и четверо были ранены. Также полностью уничтожены семь домов, еще пять получили значительные разрушения. После обстрела начался сильный пожар.

Как вспоминает свидетель происшествия местный житель Роман, в момент взрыва он находился в магазине. В доме осталась его сестра с 5-летней племянницей. Женщину завалило обломками на кухне. Ее удалось спасти. Ребенок выполз на улицу через отверстие в стене, которое образовалось от попадания снаряда. Девочка получила многочисленные порезы от стекла. Мать и дочь госпитализировали в больницу.

Ивана Тридуба и его жену ракетный удар застал в доме. Обычно после включения оповещения «Воздушная тревога» семья пряталась в погребе, а в тот день вражеские снаряды застали их врасплох. Люди выбирались из горящего дома через окно, потому что не могли открыть дверь. Они потеряли все: жилье, документы, вещи, автомобиль. Супруги получили телесные повреждения, от которых до сих пор лечатся.

По словам оперуполномоченного сектора уголовного розыска отделения полиции №2 ХРУП №1 Александра Лукьянова, сегодня осуществлялось документирование преступлений российского агрессора в городе Люботин.

«С места происшествия изъяты обломки одной из ракет. Предварительно это крылатая ракета «Калибр», которые выпускаются из акватории Черного моря. Вещественные доказательства будут направлены на экспертное исследование», — рассказал полицейский.

Как сообщал Харків Times, в результате ракетного удара по городу Песочин разрушено частное ремонтное предприятие.