В Харькове проезд в транспорте останется бесплатным на неопределенный срок

Фото: Сергій Бобок / Харків Times

В муниципальном транспорте Харькова пока не планируют возвращать плату за проезд. Он останется бесплатным на неопределенный срок.

Об этом Харків Times узнал из интервью Харьковского городского головы Игоря Терехова изданию Страна.ua.

«С 1 июня возвращена оплата по коммунальным тарифам. Но это не касается общественного транспорта, пока он будет бесплатным», — рассказал глава города.

Игорь Терехов отметил, что в городе были заранее сделаны запасы топлива, цена на которое сейчас выросла баснословно.

По словам мэра, городской транспорт очень пострадал в результате российских обстрелов.

«Более половины трамваев у нас нет, уничтожено 35 км троллейбусных контактных сетей, разрушены тяговые и трансформаторные подстанции. Сейчас работаю над закупкой электробусов», — рассказал Игорь Терехов.

Возможно, благодаря архитектору лорду Фостеру, он имеет много связей и продвижений интересов Харькова в Британии, именно в этой стране будет приобретен новый транспорт.

Как сообщал Харків Times, с понедельника, 16 мая, в Харькове начал курсировать наземный общественный транспорт. Первоначально планировалось четыре трамвайных, восемь троллейбусных и 25 автобусных маршрутов.

24 мая возобновил работу Харьковский метрополитен. Мэрия планировала, что проезд в городском транспорте будет бесплатным в течение двух недель, ориентировочно до начала лета.