Метрополитен Харькова будет круглосуточно работать как укрытие

Фото: ДСНС у Харківській області

Харьковский метрополитен служит укрытием от обстрелов и в ночное время.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на мэра города Игоря Терехова.

«Мы запустили общественный транспорт, однако метро будет служить укрытием в ночное время, и днем ​​люди могут прятаться в метро», — отметил мэр.

При этом перевозки пассажиров не будут останавливать.

Мэр подчеркнул, что сейчас все входы на станции метрополитена открыты.

Игорь Терехов сообщил, что ситуация в городе напряженная. Сегодня российская армия в очередной раз обстреляла одну из частей города, поэтому горожане должны быть осторожны.

«Несмотря на то, что открываются многие производства, кафе, рестораны, опасность обстрелов, ракетных ударов остается. Возвращающиеся в Харьков после эвакуации люди приезжают в другой город, который беспощадно обстреливался российским агрессором с начала войны. Да, открытые магазины, аптеки, инфраструктура работает благодаря коммунальным службам, но идет жестокая война», — отметил мэр Харькова.

Как сообщал Харків Times, Харьковский метрополитен почти три месяца работал только как укрытие. Движение поездов было остановлено 24 февраля, в первый день российского вторжения в Украину.

После майских праздников городские власти принимают решение возобновить работу муниципального транспорта, сначала – наземного, а затем – метрополитена.

С 19 мая харьковчан, скрывавшихся от бомбардировок на станциях метрополитена и потерявших в результате российской агрессии свои дома, начали расселять в общежития.

24 мая Харьковский метрополитен частично возобновил работу. 27 мая полностью восстановлено движение поездов по Салтовской линии Харьковского метрополитена.