Защитники Украины возобновили контроль над селом, из которого оккупанты обстреливали Харьков

Силами обороны Украины восстановлен контроль над селом Кутузовка Харьковского района. Этот населенный пункт находится на автодороге Т 2104, ведущей к границе с рф через Старый Салтов и Волчанск.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18:00 28 апреля.

Освобождение  Кутузовки крайне важно еще и потому, что из этого населенного пункта, по информации Харків Times, рашисты обстреливали некоторые районы Харькова.

В Генштабе также сообщили, что вражеские подразделения предприняли попытку наступления на позиции Сил обороны Украины на направлениях Бражковки и Довгенького Изюмского района.

«Успеха не имели, понесли потери и отошли. Также оккупанты безуспешно пытались взять под контроль основные объекты Большой Камышевахи», — рассказали в Генштабе ВСУ.

Согласно информации украинских военных, на Слобожанском направлении враг осуществил развертывание на территории Белгородской области до пяти дивизионов ОТРК «Искандер-М». Противник продолжает осуществлять перегруппировку своих сил.

«Враг вывел для восстановления боеспособности на территорию российской федерации батальонную тактическую группу воздушно-десантных войск из-за значительных потерь в личном составе и военной технике. Кроме того, батальонная тактическая группа из состава подразделений 29-й армии Восточного военного округа перемещена с территории. на Харьковщину. Противник продолжает воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами.», — рассказали в Генштабе.

Как сообщал Харків Times, 28 марта защитники Украины освободили от оккупантов поселок Мала Рогань. Враг оказывал сопротивление, во время боевых действий использовал фосфорные боеприпасы.

Защитники Украины выбили оккупантов еще из одного пригорода Харькова. Поселок Рогань, где каждый второй дом в результате обстрелов остался без крова, с 15 апреля постепенно возвращается к жизни.