В Харьковской области бойцы 93-й ОМБр сбили вражеский вертолет Ка-52 обычной «Иглой»

Фото: 93-тя ОМБр Холодний Яр

В Харьковской области бойцы 93-й бригады Холодный Яр сбили обычной «Иглой» вражеский вертолет Ка-52. По машине холоднояровцы выпустили две ракеты, одна из которых попала в тепловую ловушку, а вторая точно в цель.

Об этом Харків Times узнал из сообщения 93-й бригады Холодный Яр

Офицер 93 бригады Холодный Яр по имени Ярослав рассказал, что на вражеский вертолет было жалко тратить «Стингера», поэтому задействовали обычную «Иглу».

«Ночью вражеские вертолеты заходили очень низко. Они кружили над нашими позициями, не давая возможности даже поднять голову. И парень-зенитчик, прикомандированный в мое подразделение, выпустил по ним две ракеты. Одна, правда, попала в ловушку, а другая сбила Ка-53. Он упал», — рассказал Ярослав.

Он добавил, что вертолет упал довольно далеко от позиций холодноярцев, ближе к врагу. Защитники Украины смогли подойти к нему только ночью. А днем ​​летали туда дроном, чтобы рассмотреть его сгоревшие обломки поподробнее.

«Шутим между собой, что сбили российский вертолет примерной стоимостью 15 миллионов долларов оружием за 100 баксов, за которое заплатили еще при Совете», — поделился Ярослав.

Он добавил, что в районе ответственности холоднояровцев есть развязка, которую оккупанты пытаются захватить. Они пытаются вести активный обстрел с помощью артиллерии и авиации. Были попытки врага залететь на украинские позиции самолетами и стрелять ракетами, но атаки врага удачи не имели.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 14 на 15 апреля в Харьковской области бойцы 93-й бригады Холодный Яр отправили вслед за русским кораблем вражеский вертолет Ка-52.