ВСУ имеют успехи на Роганском, Дергачевском направлениях — Синегубов

Фото: ЗСУ

По состоянию на 13 апреля в Харьковской области ВСУ имеют успехи на Роганском, Дергачевском направлениях. На Изюмском ведутся жестокие бои, и защитники Украины наносят серьезный урон врагу.

Об этом Харків Times узнал из утреннего обращения председателя Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

Вооруженные Силы Украины удерживают позиции, оборону Харькова и области, укрепляя свое военное присутствие, резервы и вооружения.

«Имеем значительные успехи, к сожалению, не обо всех можем вам сообщать, но имеем успехи по Роганскому, Дергачевскому направлениям», — рассказал глава области.

На Изюмском направлении не утихают бои, в которых российские оккупанты несут значительные потери в живой силе и бронированной технике.

«Изюмское направление остается самой горячей точкой в ​​области. И мы сделаем все возможное, чтобы не допустить оккупантов в Донецкую и Луганскую области», — подчеркнул Олег Синегубов.

Россияне продолжают терроризировать мирное население. За минувшие сутки оккупационные войска нанесли примерно 53 удара из артиллерии и РСЗО. От обстрелов пострадали Алексеевка, ХТЗ, Салтовка, Северная Салтовка, район Одесской, район аэропорта.

«В 602 микрорайоне было прямое попадание в 16-этажку. Всего за сутки по области в результате обстрелов оккупантов пострадали 22 мирных жителя, из них — 3 детей. Погибли семь человек. К сожалению, врачи не смогли спасти, хотя всю ночь боролись за жизнь двухлетнего. мальчика», — рассказал глава области.

Он подчеркнул, что враг действует жалкими методами, терроризируя гражданское население. Оккупанты разбрасывают по городу Харькову мины, которые сразу не детонируют. Такие мины враг разбрасывал на Салтовке, в районе Лесопарка.

Руководитель области обратился с просьбой к харьковчанам быть очень осторожными, не трогать такие мины не пытаться их перенести или ликвидировать. Единственное, что нужно сделать – сообщить в полицию и ГСЧС.

Олег Синегубов еще раз подчеркнул, что оснований для эвакуации в Харькове нет.

«Еще раз хочу сообщить, что те будто бы колонны, идущие в сторону Харькова, в сторону Изюма с Купянского направления, с Белгородского направления. Поверьте, наши ВСУ ежедневно уничтожают значительно большие колонны, гораздо больше живой силы противника, чем в этих сообщениях . Поэтому я прошу сохранять спокойствие и быть уверенными в наших Вооруженных Силах», — подчеркнул глава области.

Как сообщал Харків Times, Харьков уже размышляет о реконструкции после Победы.