Оперативники задержали предательницу, сдавшую врагам позиции ВСУ в Харьковской области

Фото: Харківська обласна прокуратура

В Харькове взяли под стражу 39-летнюю женщину, которая работала на российских захватчиков, передавала им данные о Вооруженных силах Украины.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

По информации следствия, женщина передавала представителю РФ сведения с помощью мессенджеров. Она сообщала врагу о военной технике и транспортных средствах ВС Украины, ее наименовании, путях движения, а также местонахождении инженерных сооружений и укреплений ВСУ в Харьковской области.

Специалисты Управления СБУ в Харьковской области начали расследование по факту государственной измены (ч. 2 ст. 111 УК Украины). 39-летней женщине сообщили о подозрении в совершении этого преступления.

Согласно статье ст. 615 УПК РФ, которая определяет порядок избрания меры пресечения в условиях военного положения, подозреваемую отправили под стражу.

Как сообщал Харків Times, в Харькове задержали очередную поклонницу «руZZкого мира»: 41-летняя женщина призвала присоединить Харьков к рф и взрывать железнодорожные пути.

В Харькове полиция задержала мужчину, который проводил агитацию среди соседей с призывами присоединения к «русскому миру».

В Харькове правоохранители разоблачили очередного поклонника «руZZкого мира», который под российскими обстрелами ждал вояк рф и надеялся, что они оккупируют город.