Под Харьковом ВСУ контратакуют — в направлении Малой Рогани освободили несколько поселков

Фото: ЗСУ

В Харьковской области ВСУ стойко защищают свои позиции, а по некоторым направлениям контратакуют. Так, украинские военнослужащие по состоянию на утро 26 марта освободили несколько населенных пунктов в пригороде Харькова в направлении пгт Малая Рогань.

Об этом Харків Times узнал из сообщения председателя Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова в Telegram.

«На сегодняшний день: Вооруженные Силы Украины не только защищают свои позиции, а переходят в контрнаступление. В направлении Малой Рогани уже освободили несколько населенных пунктов, сейчас там продолжаются бои. Продолжаются бои и на Изюмском направлении, там наши войска также держат оборонительные позиции!», – рассказал глава области.

По его словам, этой ночью оккупанты обстреляли город Харьков 24 раза.

«Это сравнительно мало, однако мы понимаем, что каждый обстрел, к сожалению, может нести за собой потери и среди мирного, гражданского населения. Вчера, к сожалению, таких потерь было достаточно много», — заметил Олег Синегубов.

Он обратился к харьковчанам с просьбой: не пренебрегать мерами безопасности и слушать предупредительные сигналы.

Вражеской авиации над Харьковом вчера не наблюдалось, однако наблюдались беспилотные разведывательные летательные аппараты, частично уничтоженные Вооруженными силами Украины.

Глава области также поздравил всех нацгвардейцев с профессиональным праздником. Сегодня, 26 марта, Украина отмечает восьмую годовщину со дня создания Нацгвардии.

«Передаю отдельное поздравление Восточному территориальному управлению Нацгвардии, а также Национальной академии Нацгвардии. Вы молодцы, вы держите передовые позиции и защищаете родную землю – это почетная миссия. Сегодня вами гордится вся страна!», – рассказал Олег Синегубов.

Как сообщал Харків Times, 25 марта ВСУ уничтожили мощный российский стационарный комплекс радиоэлектронной борьбы, разведгруппу и вертолет в Харьковском районе.