Оборона Харькова и области по состоянию на 25-й день российского вторжения

Фото: ЗСУ

За прошедшие сутки российские захватчики нанесли по Харькову и его окрестностям 38 артиллерийских, минометных ударов и обстрелов из РСЗО. Больше всего пострадали районы Салтовки и ХТЗ, а также Циркуны и Дергачи.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской военной администрации Олега Синегубова в Facebook.

«Утром украинские военные уничтожили попытку проникнуть в город российским подразделениям диверсионно-разведывательных групп. Оккупанты открывали огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Но наши бойцы разгромили оккупантов», — доложил Синегубов.

На Изюмском направлении русские войска пытались прорвать нашу оборону, но также безуспешно, как и в предыдущие дни.

«Кроме того, Украинская армия под Изюмом ликвидировала полковника, заместителя руководителя инженерных войск Западного военного округа российской федерации», — написал председатель ХВА.

Спасибо ВСУ за то, что российские враги «существенно снизили свое присутствие в небе над Харьковом». На сегодняшний день фиксируются только разведывательные летательные аппараты.

Как сообщал Харків Times, вчера, 19 марта, по словам главы ХВА, Вооруженные силы Украины держали позиции обороны, по некоторым направлениям перешли к контратаке, на дальних подступах к Харькову разбивали вражеские колонны.