В Харькове провели в последний путь спасателя, которого во время тушения пожара на «Барабашово» убили россияне

Фото: Суспільне

19 марта в Харькове в последний путь провели пожарного-спасателя сержанта службы гражданской защиты Александра Подольского, погибшего во время выполнения служебных обязанностей. Спасатель был тяжело ранен 17 марта во время тушения масштабного пожара, возникшего на рынке «Барабашово» в результате коварного обстрела со стороны российских оккупантов. От полученных травм Александр Подольский умер.

Как рассказали Харків Times в пресс-службе ГСЧС области, Александр Подольский в детстве мечтал стать спасателем. Это стремление впоследствии привело его в ряды спасателей.

«За плечами имел большой боевой опыт и пользовался большим авторитетом в коллективе», — рассказали в ГСЧС.

Провести в последний путь харьковского спасателя пришли близкие, родные, товарищи, собратья… Похоронили героя под прощальные звуки пожарных сирен.

Александру Подольскому было 30 лет. У спасателя остались мать, жена и сын.

В Харьковском горсовете обратились с просьбой ко всем небезразличным помочь семье погибшего и обнародовали номера карточек.

Номер карты «ПриватБанка» жены Елены Подольской: 4149-4993-8038-6969.

Номер карты «ПриватБанка» погибшего: 5168-7572-5282-6153.

Как сообщал Харків Times, 17 марта российские оккупанты дважды обстреляли крупнейший торговый центр Харькова «Барабашово». Первыми выстрелами захватчики спровоцировали масштабный пожар на рынке. В результате второго обстрела были ранены два спасателя, которые тушили пожар. Один из раненых от полученных травм скончался.