Оккупанты ударили по Харьковской области из «Искандеров» с территории РФ

В течение суток, 14 марта враг наносил удары по Харьковской области, в том числе ракетными комплексами «Искандер».

Об этом Харків Times узнал из сообщения председателя Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова в Telegram.

«Оккупанты продолжают наносить удары по жилым массивам Харькова, уничтожают исторический центр. Продолжаются обстрелы в Чугуеве, Изюме, Дергачах. Сегодня враг наносил удары в том числе ракетными комплексами «Искандер». По информации Штаба обороны, атаковал с территории россии», — рассказал Олег Синегубов.

Российская ракета «Искандер» 14 марта разрушила жилой дом по улице Свободы в Харькове, сообщает Суспильне со ссылкой на Харьковскую ОВА.

Олег Синегубов отметил, что Харьков держит оборону 19-й день. Вооруженные Силы Украины не пускают врага в город и совершают контрнаступательные операции по области.

Глава области попросил жителей региона не пренебрегать сигналами тревоги! Сразу прятаться в укрытие, как только зазвучит сирена.

Он также попросил жителей сразу сообщать полицию о подозрительных лицах, случаях мародерства, нарушениях. Полиция Харьковской области оперативно реагирует на сообщения и призывает объединить усилия в борьбе с врагом.

Как сообщал Харків Times, в сутки Харьков выдержал около 74 артиллерийских и минометных обстрелов, стреляли по городу и из реактивных систем залпового огня. Вновь пострадали районы Алексеевки, Пятихаток, Северной и Южной Салтовки, Холодной горы. Досталось и центру города, и району станции метро «Академика Барабашова», и Белгородскому шоссе. Также от обстрелов страдали Дергачи и Чугуев.