Российские уроды разрушили психоневрологический интернат в Харьковской области (фото)

Фото: ДСНС

Российский снаряд сегодня, 11 марта, попал в один из корпусов Коммунального учреждения «Оскольский психоневрологический интернат» в селе Оскол Изюмского района области.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковском Главном управлении ГосЧС.

«В результате взрыва произошло разрушение строительных конструкций здания высотой 5 этажей на уровне 2 и 3 этажей, а также локальные возгорания в нескольких местах», — говорится в сообщении.

Как сообщают спасатели, к счастью, обошлось без жертв – все 330 пациентов и 30 человек персонала на момент попадания находились в укрытии. Среди пациентов интерната большинство – пожилые люди и инвалиды.

«К месту происшествия в 07:30 выехали 2 оперативных отделения 60-й Государственной пожарно-спасательной части ГосЧС. Спасатели оперативно потушили очаги пожара и обследовали завалы и уцелевшие части здания на наличие людей», — сообщили в ГосЧС.

В селе Оскол российскими снарядами также разрушены пять частных домов. К счастью, там тоже нет погибших.

Как сообщал глава Харьковской военной администрации Олег Синегубов, 73 человека удалось эвакуировать «в соседний интернат». Из тех 330, которые находились в Осколе, 50 пациентов – малоподвижны, а еще 10 передвигаются на колясках.

Следует, наверное, вспомнить, что фашисты во время Второй мировой войны также увлеченно уничтожали психически больных людей.

Все фото: ГосЧС

Как сообщал Харків Times, в городском центре детской нейрохирургии сейчас лечатся двое детей, получивших ранения из-за боевых действий. Их спасают героические врачи.