Нам ставили задачу захватить Харьков — пленный оккупант на допросе в СБУ (видео)

Захватить Харьков через три дня, а потом двигаться дальше, брать другие украинские города – такие задачи ставило военное руководство РФ своим армейцам.

Об этом рассказал российский пленный во время допроса, видео которого обнародовало СБУ, сообщает Харків Times.

«Была команда захватить город, оккупировать все основные дороги, перекрыть гражданские выходы и занять Харьков. Также было разрешение открывать огонь по мирному населению и всем жителям города», — рассказал пленный оккупант.

По его словам, командиры говорили солдатам, что те заходят в Украину как миротворцы, чтобы освободить Украину от нацистов.

Впрочем, вместо «легкой прогулки» по Украине врага ожидал тотальный разгром. Из целого взвода захватчиков выжил только офицер на видео и один из солдат. И только потому, что они сдались в плен.

«Оказавшись после артиллерийского обстрела, один солдат оттащил меня в ближайший лес. После чего на следующее утро меня взяли Вооруженные силы Украины. В плен сдался. Им. Сам.», — рассказал оккупант.

Теперь все поставленные перед врагами задачи изучают и документируют следователи и контрразведчики СБУ.

Как сообщал Харків Times, 6 марта под Харьковом сбили вражеский истребитель, пилот которого катапультировался. Во время допроса в СБУ он рассказал, что понимал, что он летит бомбить территорию Украины и что в результате действий армии РФ в Харькове гибнут мирные жители.