Полицейские уберут брошенные автомобили с территории возле Южного вокзала

В Харькове в районе Южного вокзала скопилось большое количество брошенных автомобилей. Это создает серьезные проблемы для движения транспорта и повышает уровень опасности при обстрелах.

Об этом Харків Times узнал из сообщения начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Владимира Тимошко в Facebook.

По его словам, владельцы автомобилей, вероятно, эвакуировались, оставив транспорт на прилегающей к железнодорожному вокзалу территории. В результате этого образовалась пробка, мешающая свободному движению пассажиров и служебного транспорта, а также создающая серьезную опасность при обстрелах.

«Мы предупреждаем, что все автомобили, стоящие на территории, прилегающей к Южной железной дороге, будут эвакуированы. Полиция не будет разбираться с причинами и будет освобождать территорию от заброшенных автомобилей. Полиция будет обеспечивать порядок и возможность другим людям свободно добраться до здания Южного вокзала, а служебному транспорту полиции, медиков и спасателей — оперативно оказывать помощь в случае необходимости», — отметил Владимир Тимошко.

Как сообщал Харків Times, из-за непомерного объема работ техника подразделений ГСЧС все чаще выходит из строя, и спасатели обратились к харьковчанам за помощью в ее восстановлении.