Оккупанты обстреливают жилые массивы Харькова из «Градов»

Днем 28 февраля, когда начались переговоры между Украиной и Россией, российские оккупанты нанесли массированный артиллерийский удар по Харькову. Есть погибшие и раненые.

Об этом сообщает корреспондент Харків Times.

По информации корреспондента издания, под удар попали жилые дома по улице Деревянко, Клочковской, 197. В АрмияINFORM сообщили, под вражеские обстрелы попали Государственная пожарно-спасательная часть №22, склады на улице Бучмы и гаражный кооператив.

В пресс-службе Харьковского городского совета сообщили, что после последнего обстрела города Харькова в больницы поступило 15 военных и 16 гражданских с ранениями разной степени тяжести. Одна женщина умерла. Поскольку обстрел закончился недавно, количество раненых может измениться, а количество погибших будет сообщено позже.

Всего за последние сутки в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова и городской клинической многопрофильной больницы №25 доставлены 44 раненых, из них — 20 военных. Из всех доставленных умерли двое военных и пять гражданских.

Как сообщал Харків Timesв результате обстрела в доме ул. Бучмы, 40А повреждено 7 этажей первого подъезда и квартиры с 4 по 7 этаж. Погиб человек, еще двое жителей были госпитализированы.

Во время вражеских обстрелов во дворе вблизи многоэтажки на ул. Большая Кольцевой, 130 в Харькове пострадали два человека, один погиб.