Суд освободил бывшего замначальника горотдела милиции от ответственности за руководство избиением евромайданивцив и журналистов

Александр Гапура останется без наказания, поскольку его обвиняли только в служебной халатности, и суд не вынес решения по этой статье до истечения сроков давности.

Читать дальше

Исторические здания на «старой площадке» ХФТИ будут сохранены — заявление

Руководство Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» опровергло информацию о планах сноса исторического здания по ул. Гуданова, 13.

Читать дальше

Цена велодорожек – жизнь леса

Я люблю свой город, свой большой, шумный город! Процесс его роста и развития — неудержимый и естественный. Но иногда он становится опасным и саморазрушительным, ибо процесс этот движется в сторону уничтожения зеленых зон, легких города. Речь пойдет о строительстве новых велодорожек в Лесопарке, которое там ведется сейчас. Харьковский Лесопарк является крупнейшим в Украине лесным массивом в черте города. Это искусственное насаждение, но ему уже 200 лет. И в последние более 20 лет, когда из-за недостатка средств в Лесопарке не велась хозяйственная деятельность, эта искусственная высадка стала превращаться в самодостаточный, настоящий…

Читать дальше

Памяти полицейской реформы

Не успели слегка улечься ветры и волны президентских предвыборных кампаний и парадоксальных украинских выборов, не успел набрать обороты очередной харьковский скандал с ритуальными плясками вокруг печально известного советского маршала, как Украину потрясло известие о гибели в Переяславе пятилетнего мальчишки от пули пьяного полисмена. Светловолосый и синеглазый ангел Кирилл смотрит на нас с первых полос газет и интернет-сайтов, со страниц Facebook’а, с плакатов протестных акций у стен управлений полиции. В общественном сознании облик современного украинского полицейского прочно ассоциируется со старшим сержантом Владимиром Петровцом и лейтенантом Иваном Приходько. Уже привычно неравнодушные граждане…

Читать дальше

Ради хайпа. Разгромленный сквер и разоренная чужая квартира

Группа подростков разгромила сквер в центре города. Подростки снимали свои действия на видео и выложили в социальных сетях. Ролик мгновенно стал популярным среди пользователей. И заинтересовал полицию. Герои ролика от правоохранителей скрываются — но согласились встретиться с журналистами. Ради популярности. Его зовут Кирилл. Ему 15 лет. Высокий, симпатичный парень. На встречу приходит в сопровождении женщины лет под сорок. Та представляется подругой мамы. Говорит, пришла вместе с Кириллом ради его безопасности. Парень явно нервничает, оглядывается. Больше всего боится, что журналисты привели с собой полицию. Кирилл — один из самых популярных персонажей…

Читать дальше