Правозащитники считают ряд введенных правительством ограничений незаконными и вредными для людей

Харьковская правозащитная группа призывает власти ввести режим чрезвычайной ситуации, сняв при этом определенные ограничения для граждан.

Читать дальше

Суд освободил бывшего замначальника горотдела милиции от ответственности за руководство избиением евромайданивцив и журналистов

Александр Гапура останется без наказания, поскольку его обвиняли только в служебной халатности, и суд не вынес решения по этой статье до истечения сроков давности.

Читать дальше

Исторические здания на «старой площадке» ХФТИ будут сохранены — заявление

Руководство Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» опровергло информацию о планах сноса исторического здания по ул. Гуданова, 13.

Читать дальше

Цена велодорожек – жизнь леса

Я люблю свой город, свой большой, шумный город! Процесс его роста и развития — неудержимый и естественный. Но иногда он становится опасным и саморазрушительным, ибо процесс этот движется в сторону уничтожения зеленых зон, легких города. Речь пойдет о строительстве новых велодорожек в Лесопарке, которое там ведется сейчас. Харьковский Лесопарк является крупнейшим в Украине лесным массивом в черте города. Это искусственное насаждение, но ему уже 200 лет. И в последние более 20 лет, когда из-за недостатка средств в Лесопарке не велась хозяйственная деятельность, эта искусственная высадка стала превращаться в самодостаточный, настоящий…

Читать дальше