Харьковчанин, который убил соседку и выбросил труп в пруд, взят под стражу (фото)

Рецидивисту, который забил собутыльницу до смерти, неделю хранил труп на балконе, а потом утопил в пруду, избрали меру пресечения. Он останется под стражей до суда. Правоохранители рассказали и некоторые подробности происшествия.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По постановлению следственного судьи Червонозаводского районного суда Харькова от 11 января 2022 года избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога ранее судимому мужчине, который подозревается в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 121 УК).

Досудебное расследование установило, что в декабре прошлого года 42-летняя харьковчанка вместе с другими знакомыми употребляла алкоголь в гостях у 50-летнего соседа.

Во время пьянки между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина дважды ударил женщину кулаком в лицо, от чего она упала на пол. А затем продолжил бить жертву ногами, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Когда гости ушли, мужчина отнес тело на балкон, где оно пролежало больше недели.

Затем убийца решил избавиться от улики: связал ноги жертвы шнурком, положил тело в строительный мешок и отнес к пруду. (В уголовном розыске говорят, что здесь преступнику помогал некий приятель, но в деле он пока не фигурирует.) Там он нашел достаточно тяжелые куски асфальта, примотал их скотчем к ногам жертвы и сбросил в воду.

Но через месяц тайное все равно стало явным — труп увидела случайная прохожая.

10 января 2022 года мужчине сообщили о подозрении, а 11 января — поместили под стражу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

Как сообщал Харків Times, 8 января на берегу пруда в районе улицы Грозненской местная жительница обнаружила мертвую женщину.