Смертельное ДТП с участием 16-летнего Николая Харьковского: полиция просит отозваться свидетелей

Полиция Харькова просит отозваться свидетелей смертельного ДТП, которое произошло 26 октября около 20:40 на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской. В результате столкновения автомобиля Infiniti под управлением 16-летнего подростка и Chevrolet Aveo погиб 58-летний водитель Chevrolet.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Также в аварии пострадали пассажиры Infiniti.

По факту ДТП проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

В полиции просят свидетелей, а также тех, кому известна другая информация по поводу данной аварии, и у которых есть видеозаписи происшествия или другие видеозаписи до и после ДТП, обратиться по телефону (057)715-71-60 или в отдел расследование преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Харьковской области по адресу: г. Харьков, ул. Маяковского, 22, к следователю Роговому Артему Александровичу.

Как сообщал Харків Times, вечером 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове произошло ДТП. Водитель Infiniti выехал на перекресток на красный, запрещающий сигнал светофора и ударил ехавший на «зеленый» автомобиль Chevrolet. В результате столкновения водитель Chevrolet погиб, еще три человека получили травмы.

Водитель, совершивший ДТП, по данным полиции, был трезв. Ранее он привлекался к административной ответственности за нарушения на дорогах.

Пострадавшие в аварии — пассажиры Infiniti в возрасте от 16 до 19 лет. С различными травмами их госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи.

28 октября Киевский районный суд г. Харькова избрал меру пресечения для 16-летнего Николая Харьковского, подозреваемого в смертельном ДТП на проспекте Гагарина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, без права внесения залога.

Адвокат 16-летнего подозреваемого в смертельном ДТП Николая Харьковского заявила об угрозах и сказала, что апелляцию на двухмесячный арест для своего подзащитного подавать не будет.