В момент убийства шестилетней Мирославы 13-летний подозреваемый был пьян — следствие

13-летний житель поселка Старый Салтов Харьковский области, подозреваемый в жестком убийстве своей шестилетней соседки Мирославы, в суде признался, что нанес девочке телесные повреждения.

Об этом Харків Times узнал из решения суда.

По данным следствия, подросток не менее 10 раз ударил девочку обломками кирпича по голове, в результате чего она умерла на месте совершения преступления, в заброшенном строении на территории поселка.

Следствие также установило, что в момент преступления подозреваемый был пьян.

«28 июля малолетний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении заброшенного здания … на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, имея умысел на противоправное причинение смерти другому человеку, а именно нарушения функций и анатомической целостности жизненно важных органов человека, действуя умышленно, предвидя наступления смерти несовершеннолетней, и желая наступления физиологической (необратимой) смерти последней, умышленно нанес потерпевшей, не менее 10 ударов тупым твердым предметом в область головы», — говорится в протоколе.

Подозреваемый в суде признал, что нанес девочке телесные повреждения в брошенном строении. После чего оставил ее там без сознания и ушел.

Во время заседания в присутствии матери и психолога следователи опросили подружку убитой девочки. Она рассказала, что в день убийства игралась с девочкой, к ним пришел подросток и предложил пойти нарвать яблок. Девочка согласилась, обещав вернуться, но так и не пришла.

Из заброшенного помещения и близлежащей территории следователи изъяли вещественные доказательства. Среди них — несколько обломков кирпичей с бурыми пятнами на них. Была ли это кровь и чья она, установит экспертиза. Также были изъяты детские тапочки розового цвета, две сережки с красными камешками, желтые шорты с оранжевыми вставками и пара трусов (одни светлые с цветочным рисунком, вторые — серого цвета с синими вставками с надписью на поясе «VB SPORT»).

Из дома подозреваемого следователи изъяли влажные после стирки футболку и шорты подростка.

Суд, ознакомившись с предоставленной следствием информацией и выслушав участников заседания, принял решение отправить подозреваемого в приемник-распределитель для детей.

Как сообщал Харків Times, полиция подозревает в убийстве шестилетней девочки в Старом Салтове 13-летнего мальчика, который живет с мамой по соседству с погибшей.

Тело шестилетней Мирославы Третяк с многочисленными травмами лица и головы было найдено в заброшенном строении на территории поселка Старый Салтов поздним вечером вчера, 28 июля.

Об исчезновении Мирославы в полицию ранее заявила ее мать, девочку искали правоохранители и волонтеры.