СБУ задержала в Харькове депутата, принимавшего «конституцию ЛНР» (фото)

Фото: ssu.gov.ua

Контрразведка СБУ задержала луганчанина, который успел поработать в так называемых органах государственной власти непризнанных республик «ЛНР» и «ДНР», а после переехал в Харьков.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным следствия, задержанный в 2014 году участвовал в создании незаконных органов власти на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области и причастен к принятию фейковых «конституции ЛНР». Также он был «депутатом» так называемых «Народного совета» и «парламента Союза народных республик Л/ДНР».

Во время обыска у мужчины обнаружили «паспорт гражданина ЛНР», а также «регистрационные документы» этого псевдогосударственными образования. Кроме этого у задержанного был заграничный паспорт гражданина Украины, банковские карточки и даже Е-ticket. Из чего можно предположить, что в Харькове задержанный проживал довольно длительное время.

Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 1 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Харків Times, СБУ задержала боевика «ДНР», приехавшего к родственникам в Харьковскую область.

СБУ задержала в пригороде Харькова освободившегося из российской тюрьмы боевика «ЛНР».