В Харькове солдат ВСУ раскладывал наркотики по дворам

22-летний солдат Харьковского гарнизона попался на закладке наркотиков. Обыск и опрос показали, что это не было случайное разовое мероприятие. Парню сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, 22-летний военнослужащий Харьковского гарнизона зарегистрировался на одном из телеграмм-каналов, которые занимаются торговлей наркотиками. Опасный товар солдат получал от поставщика по почте, после чего в съемной квартире самостоятельно развешивал и фасовал, а затем раскладывал расфасованные свертки на территории разных районов Харькова.

В ходе проведенных обысков, в том числе по месту жительства злоумышленника и в помещении компании, предоставляющей услуги доставки, были обнаружены и изъяты наркотические вещества, готовые «закладки» и электронные весы.

Вчера, 30 июня, военнослужащему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения.

Досудебное следствие продолжается, устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Как сообщал Харків Times, ГБР расследует торговлю наркотиками в 92-й Чугуевской отдельной механизированной бригаде.

Офицер Нацгвардии Украины распространял в Харькове психотропы.