В Харькове капитан нацгвардии распространял наркотики

Офицер Нацгвардии Украины распространял в Харькове психотропы. Правоохранители задержали его в момент совершения незаконной сделки.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

В понедельник, 21 декабря, был задержан заместитель командира взвода, капитан Национальной гвардии Украины, который занимался незаконным сбытом психотропных и особо опасных психотропных веществ — амфетамина, метамфетамина и PVP.

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что офицер НГУ наладил сбыт указанных психотропных средств как на территории части Нацгвардии, в которой служил, так и среди штатских харьковчан. При этом к производству и сбыту наркотиков он привлек бывших сослуживцев.

Офицер был задержан непосредственно после сбыта психотропного вещества. Во время задержания у него обнаружили вещество, похожее на амфетамин, и вещество, похожее на PVP.

Проводятся следственные действия: обыски в местах жительства фигурантов и местах производства психотропных веществ.

Санкция ч. 3 ст. 307 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, завершено расследование обстоятельств смертельного ДТП, которое произошло 20 июля на 232 километре автодороги «Харьков-Симферополь». Обвиняемым по делу проходит военнослужащий Нацгвардии.