В 13 школах Харькова реконструируют школьные стадионы

Фото: city.kharkov.ua

В 2021 году в Харькове планируют реконструировать 13 школьных спортивных стадионов. Современные многофункциональные спортивные комплексы будут использоваться для уроков физкультуры, командных игр и индивидуальных занятий, а после завершения учебного процесса на площадках смогут заниматься все желающие.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

В этом году обновить спортивные локации запланировано в школах №11, 15, 29, 41, 48, 63, 94, 154, 165, 171, гимназии №23 и лицее №141. Кроме того, ремонтные работы уже завершены в школе-интернате №14. В рамках реконструкции на стадионах будут обустроены площадки для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, будут установлены силовые тренажеры и турники для занятий воркаутом, обустроены беговая дорожка и прыжковая яма.

Также проводится ремонт школьных спортивных залов. Так, полная реконструкция спортзала уже завершена в школе №132. Теперь школьники смогут заниматься гимнастикой, хореографией, скалолазанием, стритворкаутом, командными играми и т.д. В этом году реконструкцию спортзала также проведут в гимназии №14.

Также проводится реконструкция спортплощадок в дошкольных учреждениях. Так, в этом году будет проведена реконструкция в яслях-детском саду №143, где будут обустроены площадка для игры в мини-футбол, стритбол, волейбол, бадминтон с покрытием из искусственной травы и оградой вокруг него, прыжковая яма, асфальтированная дорожка для бега и езды на самокатах, а также обустраивается зона со светофорами и дорожной разметкой для изучения правил перехода пешеходами проезжей части, что позволит более качественно проводить занятия с детьми.

Отметим, что реконструкция школьных и дошкольных стадионов проводится в рамках городской комплексной программы развития физической культуры и спорта в г. Харькове, которая действует с 2012 года. За это время было реконструировано 117 школьных и 17 дошкольных спортплощадок.

Как сообщал Харків Times, в спорткомплексе школы на Новгородской открывают детские секции.

5 июня во дворе между домами на ул. Ахсарова открылась полностью обновленная зона отдыха.

9 июня открыли зону для отдыха, игр и спорта на Рогани, 10 июня — во дворе на ул. Молочной, 11 июня — на Сортировке и Новожаново.

А на Алексеевке обещают построить новый стадион.

На стадионе спецшколы на улице Балакирева появятся тренажеры и современные площадки для игровых видов спорта.