На Алексеевке построят новый стадион

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове планируют восстановить заброшенный стадион по проспекту Победы, 53-б. После реконструкции здесь могут заниматься местные жители и студенты из расположенных поблизости общежитий.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

С просьбой восстановить стадион к секретарю Харьковского городского совета Игоря Терехова обратились на встрече сотрудники КП «Харьковские тепловые сети».

Стадион был построен еще в 1980-е годы, но сейчас практически не используется. Игорь Терехов побывал на месте и отметил, что большому, густонаселенному микрорайону стадион необходим.

«Рядом расположено много общежитий — Харьковского национального медицинского университета, Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, Харьковского национального университета радиоэлектроники. Микрорайон большой, поэтому я дал распоряжение начать проектирование многофункционального стадиона», — сообщил Игорь Терехов.

Он отметил, что на стадионе построят футбольное поле, площадку для занятий баскетболом, установят тренажеры, обустроят беговую дорожку и т.д. Работы планируется выполнить в следующем году.

Как сообщал Харків Times, 5 июня во дворе между домами по ул. Ахсарова, 3, 5, 7 на Алексеевке открылась полностью обновленная зона отдыха.

9 июня открыли зону для отдыха, игр и спорта на Рогани, 10 июня — во дворе на ул. Молочной, 11.

В Московском районе Харькова планируется благоустроить большие территории рядом с жилыми кварталами Салтовского жилого массива. Там планируется создать зоны отдыха, установить детские и спортивные площадки.

11 июня на Сортировке и Новожаново в Харькове открыли новые зоны отдыха с детскими площадками.