Элина Свитолина вышла во второй раунд Уимблдонского турнира

Почетная харьковчанка, теннисистка Элина Свитолина, вышла во второй раунд Уимблдонского турнира, победив теннисистку из Бельгии.

Об этом Харків Times сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета.

В первом круге Свитолина, посеянная под третьим номером, не без труда за 1 час 41 минуту обыграла 57-ю ракетку мира Элисон ван Эйтванк из Бельгии со счетом 6-3, 2-6, 6-3.

В решающем сете Свитолина не смогла подать на матч при счете 5-2, но выиграла игру на приеме, реализовав первый же матч-бол.

На счету Свитолиной пять подач навылет, четыре двойные ошибки и 6 реализованных брейк-пойнтов из 11. Ван Эйтванк сделала три эйса, допустила три двойные ошибки и реализовала 5 брейк-пойнтов из 10.

Следующей соперницей украинской теннисистки станет Магда Линетт из Польши.

Как сообщал Харків Times, первая ракетка Украины харьковчанка Элина Свитолина на старте Roland Garros обыграла 17-летнюю теннисистку Осеан Бабель и вышла во второй тур открытого чемпионата Франции. Затем во втором круге победила американку. Но в третьем туре уступила сопернице из Чехии Барборе Крейчиковой и покинула турнир.

29 июня стало известно, что Элина Свитолина выступит в составе украинской теннисной сборной на Олимпийских играх в Токио.