Свитолина уступила теннисистке из Чехии и покинула Ролан Гаррос

Первая ракетка Украины, харьковчанка Элина Свитолина в третьем туре Roland Garros уступила в двух сетах сопернице из Чехии Барборе Крейчиковой и покинула турнир.

Об этом Харків Times узнал из сообщения РБК.

Элина в целом серьезно боролась в каждом гейме, но чешская теннисистка, чаще всего, была готова к предсказуемым ударам Свитолиной и хорошо на них отвечала.

Украинка взяла пять геймов за два сета, но при этом матч продолжался 1 час и 39 минут, поскольку во многих геймах было много розыгрышей.

Согласно данных WTA, по состоянию на 5 июня Элина Свитолина занимает 6-ую строчку. Украинка рискует опуститься на 7-ю позицию, если Серена Уильямс выиграет Ролан Гаррос.

Действующей чемпионкой Ролан Гаррос является теннисистка из Польши Ига Швентек. В этом году неофициальный чемпионат мира на грунте по теннису проводится на парижских кортах с 30 мая по 12 июня. Призовой фонд турнира составляет €34,367,216.

Как сообщал Харків Times, первая ракетка Украины харьковчанка Элина Свитолина на старте Roland Garros обыграла 17-летнюю теннисистку Осеан Бабель и вышла во второй тур открытого чемпионата Франции.

Свитолина победила американку во втором круге Ролан Гаррос.