Свитолина обыграла теннисистку из Франции и вышла во второй тур Ролан Гаррос

Фото: btu.org.ua

Первая ракетка Украины харьковчанка Элина Свитолина на старте Roland Garros обыграла 17-летнюю теннисистку Осеан Бабель и вышла во второй тур открытого чемпионата Франции.

Об этом Харків Times узнал из сообщения БТУ.

Теннисистки провели на корте 1 час и 16 минут. Элина серьезно отнеслась к юной сопернице. В первой партии Свитолина оформила 2 брейка, во втором сете Бабель лидировала 5-2, после чего 5 геймов в свой актив записала украинка.

17-летняя Осеан Бабель, которая в рейтинге WTA находится на 1052 месте, сыграла сегодня свой дебютный поединок в основе на «мэйджорах».

Далее Элина Свитолина проведет свой 100 матч на турнирах Большого Шлема и 30 – на кортах Ролан Гаррос. Во втором круге украинка сыграет против 20-летней американки Энн Ли, которая в рейтинге WTA занимает 75 место.

Согласно данных WTA, по состоянию на 1 июня Элина Свитолина занимает 6-ую строчку. На счете харьковчанки 5835 очков, что на 30 меньше, чем у американки Софии Кенин, которая вытеснила Элину из топ-5 рейтинга.

Действующей чемпионкой Ролан Гаррос является теннисистка из Польши Ига Швентек. В этом году неофициальный чемпионат мира на грунте по теннису проводится на парижских кортах с 30 мая по 12 июня. Призовой фонд турнира составляет €34,367,216.

Как сообщал Харків Times, первая ракетка Украины Элина Свитолина не смогла выйти в финал грунтового турнира WTA 500 в Штутгарте. Почетная харьковчанка уступила первой ракетке мира, австралийке Эшли Барти, со счетом 6-4, 6-7(5), 2-6.

15 мая Элина Свитолина в четвертьфинальном поединке уступила полячке Иги Швентек и покинула турнир WTA в Риме.