В Харькове внезапно остановилась канатная дорога — маму с ребенком сняли спасатели

Фото: kh.dsns.gov.ua

23 июня в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького на ул. Сумской, 81 в Харькове остановилась канатная дорога. В этот момент на аттракционе были люди.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сообщение о происшествие на номер службы спасения «101» поступило в 16:27 от администрации парка. По словам одного из менеджеров, аттракцион остановился из-за отсутствия электропитания.

К месту происшествия выехали оперативный дежурный оперативно-координационного центра, аварийно-спасательный автомобиль (САРМ-Л), передвижная дизельная электростанция и выдвижная пожарная автолестница.

Спасатели подняли выдвижную лестницу к кабине, где находились мама с ребенком и спустили их на землю. После этого электропитание аттракциона было восстановлено, и он вновь заработал.

Во время происшествия никто не пострадал.

Как сообщил Харків Times, вечером 13 июня из кабинки канатной дороги на проезжую часть улицы Новгородской выпал 17-летний юноша. С многочисленными травмами его доставили в больницу.

Следователи Нацполиции открыли уголовное производство по факту травмирования 17-летнего парня, который упал из кабины канатной дороги.

Через несколько дней после госпитализации упавший с канатной дороги юноша пришел в сознание.