17-летний подросток, который упал с канатной дороги в Харькове, пришел в сознание

Фото: Харків Times

17-летнему юноше, которого в тяжелом состоянии госпитализировали после падения с канатной дороги в Харькове, стало лучше. Он по-прежнему находится в реанимации, но пришел в сознание и помнит, что с ним произошло.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспильного.

О позитивной динамике в состоянии подростка рассказала его мама Мария Горянская.

«Пока он в реанимации. Его отключили от аппарата, он уже дышит самостоятельно, ест через трубочку», — говорит Мария.

По ее словам, подросток реагирует на то, что ему говорят, кивает.

«В первый день, когда он поступил, ему сделали трепанацию. Собрали таз на аппарат внешней фиксации. Он пришел в себя, родных и близких узнал», — говорит мать.

«Он дает понять, что сожалеет, что произошло. Я его успокаиваю, говорю: «Ты у нас молодец». Он качает головой, что «нет». Я спрашиваю: «Что, накосячил»? Он кивает: «Да» . То есть он понимает, что произошло, все помнит», — рассказала мать.

По ее словам, лечение будет длительным. Ежедневно на лечение тратят около пяти тысяч гривен. Семья собирает деньги на лечение сына в соцсетях, в частности в Facebook.

Как сообщил Харків Times, вечером 13 июня из кабинки канатной дороги на проезжую часть улицы Новгородской выпал 17-летний юноша. С многочисленными травмами его доставили в больницу.

Следователи Нацполиции открыли уголовное производство по факту травмирования 17-летнего парня, который упал из кабины канатной дороги.