Взрывателю с проспекта Гагарина избрали меру пресечения (фото, видео)

29-летний мужчина, бросивший гранату в ходе ссоры во дворе за супермаркетом «Таврия В», арестован на два месяца без права внесения залога.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Сегодня, 10 июня, Червонозаводский районный суд Харькова избрал меру пресечения для 29-летнего харьковчанина, который подозревается в покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах и незаконном обращении с оружием (ч . 2 ст. 15 п. п. 1, 5, 7 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК). 60 суток под стражей без права внесения залога.

Установлено, что между компанией молодежи и 29-летним мужчиной возник конфликт, в ходе которого он бросил гранату РГД-5. В результате взрыва пострадали пять человек в возрасте от 16 до 33 лет. Все пострадавшие с осколочными ранениями доставлены в медицинские учреждения Харькова.

Мужчину задержали на месте в порядке ст. 208 УПК и сообщили о подозрении.

Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения.

Как сообщал Харків Times, в результате взрыва гранаты на проспекте Гагарина, неподалеку от супермаркета «Таврия В» пострадали три человека. Неподалеку от места взрыва находился ребёнок, который от испуга побежал во дворы. Позже полиция уточнила, что в результате взрыва пострадали пять человек.

Медики рассказали о состоянии пострадавших в результате взрыва гранаты на проспекте Гагарина.