Медики рассказали о состоянии пострадавших в результате взрыва гранаты на проспекте Гагарина в Харькове

В больницах города Харькова находятся четверо пострадавших в результате взрыва гранаты РГД-5, который произошел накануне вечером, 8 июня, на проспекте Гагарина, неподалеку от супермаркета «Таврия В». Госпитализированы молодые люди в возрасте от 16 до 18 лет.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на руководство больниц.

Трое раненных находятся в Харьковской городской больнице скорой и неотложной медицинской помощи. По словам и.о заместителя главврача Андрея Соцкого, пациентов в возрасте 16, 17 и 18 лет госпитализировали в отделение политравмы. У них множественные осколочные ранения туловища и конечностей, не проникающие в грудную и брюшную полости. Их состояние медики оценивают, как стабильное, жизни не угрожающее. Лечение раненные проходят в обычных палатах.

Еще одного 18-летнего пострадавшего с оскольчатыми повреждениями двух предплечий и голени 8 июня в 22:40 доставили в городскую больницу № 17. Его состояние оценивается как средней тяжести, без угрозы жизни, сообщил главврач Дмитрий Черепов.

Как сообщал Харків Times, в результате взрыва гранаты на проспекте Гагарина, неподалеку от супермаркета «Таврия В» пострадали три человека. Неподалеку от места взрыва находился ребёнок, который от испуга побежал во дворы. Позже полиция уточнила, что в результате взрыва пострадали пять человек.

По факту подрыва гранаты на проспекте Гагарина в Харькове полиция открыла уголовное производство по двум статьям УК, Задержанному за это правонарушение мужчине грозит пожизненное заключение.