Харьковские теплосети затеяли самую масштабную реконструкцию в своей истории

Фото: www.city.kharkov.ua

КП «Харьковские тепловые сети» планирует в 2021 году заменить около 100 км сетей. Сейчас трубы меняют на улицах Олеся Гончара, Культуры и на Салтовском шоссе.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Как сообщили на предприятии, сразу после завершения отопительного сезона начались работы по подготовке города к зиме 2021-2022 гг. В июне тепловикам прибавилось работы из-за внеплановой остановки ТЭЦ-5. Графики ремонтных работ перенесли на июнь, чтобы повторно не отключать горячую воду в июле, когда теплоцентраль возобновит работу.

В летнюю ремонтную кампанию на предприятии планируется заменить рекордные 96 км. Это больше, чем за все предыдущие годы. В частности, за счет средств бюджета городской территориальной громады будет переложено 34,5 км сетей.

Уже выполнена замена 5,5 км магистральных и 5 км внутриквартальных сетей. При этом используются современные предизолированные трубы в пенополиуретане, срок эксплуатации которых — 50 лет.

В частности, сейчас 503 м магистральной теплотрассы с заменой трубопровода диаметром 1200 мм реконструируют на ул. Культуры; 528 м сетей диаметром 1020 мм — на ул. Олеся Гончара; 1175 м старых труб диаметром 820 мм — на Салтовском шоссе. Также более 1,5 км сетей диаметром 820 мм подлежат замене на пр. Тракторостроителей.

На предприятии отметили, что на всех участках, где идут перекладки, в прошлом отопительном сезоне было выявлено большое количество дефектов. Поэтому, чтобы снизить аварийность и улучшить качество подаваемых услуг, КП «ХТС» проводит на своих объектах такие масштабные работы.

Всего КП «Харьковские тепловые сети» эксплуатирует более 1,5 тыс. км сетей.

Как сообщал Харків Times, Харьковские теплосети будут производить электричество.

А до конца 2021 года 117 многоэтажных жилых домов оборудуют приборами учета тепла.

К началу отопительного сезона будут построены две когенерационные станции. Одна из них уже введена в эксплуатацию на Салтовской котельной.