В Харькове будут судить группу хакеров, которые взломали более 100 000 000 аккаунтов

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове будут судить группу хакеров, которые с помощью «вируса» воровали данные пользователей Интернета. База фигурантов насчитывала более 100 000 000 дискредитированных учетных записей пользователей со всего мира.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным следствия, в состав группы входили пять человек — 27-летний харьковчанин, который ее создал, и четверо его сверстников.

«Хакеры использовали вредоносное программное обеспечение для получения логинов и паролей к онлайн-сервисам граждан, которые хранились в персональных компьютерах. В частности данные в различных систем интернет-банкинга, аккаунтов соцсетей, электронных ящиков и тому подобное.», — рассказали в полиции.

Украденные данные злоумышленники формировали в базы и продавали другим хакерам, которые в свою очередь выводили деньги с электронных кошельков, игровых аккаунтов и банкинга с упрощенным входом.

В октябре 2020 года сотрудники киберполиции разоблачили группировку. Злоумышленникам сообщили о подозрении по ч. 1, ч. 2 ст. 255 УК (создание преступной организации, руководство такой организацией, а также участие в ней), ст. 361 УК (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенное членами преступной организации).

Правоохранители завершили досудебное расследование, обвинительный акт направлен в суд. Злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, сотрудники киберполиции в Харьковской области разоблачили группу хакеров, которые обладали профессиональными знаниями в сфере IT, и с помощью вируса получали доступ к данным, сохраненным в настройках браузеров пользователей. Полицейские выявили 100 миллионов дискредитированных учетных записей пользователей.