Возле ТРЦ «Никольский» искали взрывчатку (дополнено)

Фото: Харків Times

26 мая в 11:00 на электронную почту Главного управления Нацполиции Харьковской области поступило анонимное сообщение о закладке взрывчатке в недавно открытом ТРЦ «Никольский», по улице Пушкинская, 2.

Об этом Харків Times узнал из ежедневого отчета об оперативной обстановке в Харьковской области.

По указанному адресу выезжала следственно — оперативная группа, кинологи, взрывотехники, сотрудники экстренных служб.

«Правоохранители обследовали более 200 квадратных метров прилегающей территории. Обзор внутренней площади помещений не проводился в связи с отказом в доступе представителями администрации учреждения. Эвакуация не проводилась, отвод транспорта не осуществлялся», — рассказали в пресс-службе Нацполиции области.

По словам спикера Нацполиции в Харьковской области Елены Баранник, ТРЦ — частное предприятие, и его владельцы могут не пустить правоохранителей на территорию. Если сообщение о минировании центра окажется не фейковым, и взрыв на самом деле произойдет, то ответственность за это также понесут владельцы.

Информация о ложном минировании ТРЦ зарегистрирована в Едином учете Харьковского районного управления полиции № 1. Полицейские принимают меры по установлению и задержанию причастных к совершению преступления.

Как сообщал Харків Times, 21 мая в центре Харькова состоялось открытие торгово-развлекательного центра «Никольский». Уже 22 мая, на второй день работы комплекса, были эвакуированы зрители кинотеатра Multiplex, о причинах не сообщалось.

Вечером 24 мая спасатели ликвидировали возгорание на лоджии в ТРЦ «Никольский». Им пришлось эвакуировать около 200 посетителей.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов поручил спасателям провести ряд мероприятий по пожарной безопасности в открывшемся недавно ТРЦ «Никольский».